CAN U20 : Les Black Satellites du Ghana, champions d’Afrique

Error

Le Ghana a remporté ce samedi 6 mars, la CAN Mauritanie 2021, en dominant en finale, l’Ouganda sur le score de 2 buts à 0.

Les Black Satellites ont pris le bon bout de cette finale, à la 21e minute, grâce à la réalisation de leur capitaine Daniel Afriyie-Barnieh. Les Hippos ont cependant été les premiers à inquiéter la défense ghanéenne mais Kakooza n’a pu trouver le cadre, cinq minutes après le coup d’envoi. Percious Boah la gâchette des Black Satellites a également tenté quelques incursions sans succès. À la pause, Karim Zito et ses poulains gardent leur précieuse avance d’un but.

Six minutes après leur retour sur la pelouse, le capitaine des Black Satellites ajuste le goal ougandais, pour le 2-0. Le reste de la partie sera un chassé-croisé entre les deux équipes. Les Black Satellites se créent quelques frayeurs mais l’attaque ougandaise était trop tendre pour prendre à défaut le portier Danlad.

Champion de la zone UfOA-B, le Ghana s’impose donc 2-0 et remporte la 4e CAN des U20 de son histoire, le jour de la célébration de la fête de l’indépendance. Tout un symbole. Quant aux Hippos ougandais, ils se contentent de la 2e place, pour une première participation. Vendredi, la Gambie a pris la 3e place en battant la Tunisie aux tirs au but 4-2.